促幸福校园 创高效课堂——记三年级家长开放日活动
【作者:袁红  发布时间:2019-4-12 20:14:40  点击数:151】

走进初夏,校园中满满都是春的气息,这是一年中最绿意盎然的时刻,也是孩子们播种梦想的季节。4月1日至4日,胜利实验学校三年级四个班分别开展了本学期“家长开放日活动”。这是继一年级以来,家长们第二次非常正式地走进孩子们的课堂,充分体验孩子们的校园生活。各班都分别向参加活动的家长们呈现了三节课,请家长朋友们观看了孩子们的早读、课堂表现,课间活动,课后还与任课老师进行简单的沟通与交流。半天的学校常态学习生活让参加活动的家长们印象深刻,本次活动中得到了三年级家长们的高度认可与支持。

课堂上,教师们采用多种有效的教学手法,借助多媒体手段,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容。家长们看在眼里记在心里。相较于一年级而言,他们更关注自己孩子在课堂中的有效思考与积极表达,他们记录下老师的教学亮点,也不时发出会心的微笑,有的家长还拿出相机拍下了一个个难忘的瞬间。

在这次家长开放日活动中,三年级的所有老师们精心设计与安排教学内容,既能体现趣味性,同时又要鼓励孩子积极思考,更加注重高阶思维的引领与指导。同时,四个班的老师全班将座位按合作小组的形式呈现,也让家长对我们学校目前开展的合作学习有了进一步的了解。我们将最真实的课堂常态呈现给每位家长,我们更希望孩子们所呈现出来的学习状态是最积极的,也是最真实的。家长们在观摩学生的学科展示活动过程中,看到了孩子们的进步与成长,由衷地感到欣喜,同时也更加明确了自己的努力方向。老师们点点滴滴对孩子的关爱,家长们尽收眼底,感动了在座的每一位家长。通过家长开放日活动,家长们也对教师的工作有了较具体的了解,在一个个细微的环节中,他们深刻感受到了老师的辛劳,同时也对学校的工作有了客观的认识。不少家长对学校在三年级开展家长开放日活动表示了支持与赞赏,感受到学校为培养孩子全面素质发展给予的爱与责任,他们更希望以后能有更多走进课堂的机会。

家长开放日是个平台,有利于家校之间直接的双向交流与沟通。家长深入课堂一线,真切地感受孩子课堂表现,感性地聆听孩子的心声和课任老师的因材施教,多维度地交流学习了教育子女的经验,拉近了家长与老师的距离,开阔了视野,增进了彼此了解。我们三年级组的所有老师将继续努力,不断创新,克服家校共育中的不足之处,家校携手,共创未来,将家校工作做得更好。

1.png


2.png


3.png


4.png


用户登录
关闭
本信息只向登录用户开放,请登录后浏览!
免责声明:
狗万代理结算_狗万提现 很快_狗万取钱快麽 版权所有 杭州毕辉科技有限公司 技术支持   浙ICP备11022391号-1
总访问量:5243734 今日访问量:6640